灾难与危机智能应对研究所

发布者:陈英发布时间:2019-12-10浏览次数:241

灾难与危机智能应对研究所以危机响应与信息系统研究为基础,从管理视角重点探索频发的灾难、安全事故、社会风险等危机的应对机制与规律,为政府、企业的危机决策提供支持,不断加强和完善国家综合管理体系的建设;发展以大数据、人工智能、认知科学实验为主要技术手段的危机管理学科体系,揭示互联网时代危机管理的新模式、新机制、新机理。

研究所主要研究方向包括:自然灾害管理、突发公共卫生事件管理、公共安全管理、社会风险管理、生产安全管理、企业危机管理等。

研究所与ISCRAM Association、荷兰蒂尔堡大学、代尔夫特理工大学和DECIS实验室、美国夏威夷大学、美国新泽西州立大学、美国纽约州立大学布法罗分校等建立合作关系。

研究团队的专职团队成员包括宋艳、陈文波、万飞教师。 


虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)
'); })();