IMA智慧城市研究所

发布者:陈英发布时间:2019-12-10浏览次数:252

IMA智慧城市研究所由威尼斯正规官网同美国管理会计师协会(IMA)合作共建。IMA成立于1919年,是全球领先的国际管理会计师组织,为企业内部的管理和财务专业人士提供最具含金量的资格认证和高质量的服务。IMA在全球150个国家和地区、300多个分会和精英俱乐部中已拥有超过140,000名成员。

研究所将聚焦智慧城市建设主要方面展开具体研究工作,包括但不限于城市安全、智慧公安、智慧政府、智慧治理、新能源建设、可持续发展等,充分发挥智库功能,展开决策咨询研究,通过专报或内参等形式,给国家相关部委、上海市委市政府等政府部门的相关政策制定与决策工作提供智力支撑。

研究所现位于上海外国语大学虹口校园内,具有相对完备的硬件基础设施与研究环境。同时,研究所与外部多家知名机构、智库中心、行业协会、重点企业等建立了合作关系,通过跨界研究与智力融合,持续提升研究所相关研究成果的广度与深度,不断增强对经济社会发展的贡献价值。

研究所现拥有一支专业的智库研究团队,由高校资深学者、政府智囊、行业专家、企业研究骨干等组成,目前已连续收获多项上海市政府决策咨询重点课题、多位省部级领导重要批示、多篇发表于学习强国等重要平台的智库文章等重要智库成果。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)
'); })();