上外管院新增“大数据管理与应用”本科专业

发布者:陈英发布时间:2020-03-11浏览次数:689

日前,教育部发布通知公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。威尼斯正规官网申请增设的大数据管理与应用本科专业获准设立。

专业名称

专业代码

所属专业类

大数据管理与应用

120108T

管理科学与工程类


  大数据管理与应用本科专业将纳入工商管理大类培养,旨在培养掌握管理学基本理论,熟悉大数据管理技术与方法,善于利用商务数据去智能定量化分析的懂数据、精业务、善管理的复合型人才,其能力素养特征是既能管理大数据,又能够应用大数据进行管理。专业教学以大数据管理为切入点,以区域国别热点社会议题为突破口,注重业务创新与应用,侧重培养学生用复杂数据进行有效分析、推断和预测的能力,培养从大数据到实践的能力,构建多语种+”大数据管理的复合型人才培养体系,服务一带一路战略。

此次新专业的申报和设立是学院适应大数据时代发展,加速培养服务国家社会和经济发展所需人才的重要举措。学院将认真做好新设专业的建设工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,持续改进和提升专业内涵,健全质量保障,促进人才培养与国家发展、科技进步紧密结合。

虹口校区
中国上海市大连西路550号(200083)
松江校区
中国上海市文翔路1550号(201620)
'); })();